Receita de Peixe ao molho branco e espinafre

Receita de Peixe ao molho branco e espinafre

12/08/2018 0 Por Grepar

Ingredientes

  • 1 kg em postas de peixe (badejo, dourado ou robalo)
  • Limão
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 1 pitada de tempero pronto
  • Alho
  • 2 maços de espinafre
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  • Tempere as postas com tempero pronto, limão, coentro, alho amassado e sal a gosto, 1 hora antes do preparo
  • Reserve
  • Em uma panela coloque no fogo com o azeite, o tempero pronto, deixe dourar e em seguida coloque as postas do peixe, arrumando na panela
  • Adicione água até que cubra parcialmente as postas, tampe de deixe cozinhar, tempere com sal a gosto
  • Unte uma forma refratária com manteiga, para receber as postas
  • Após cozidas retire-as (não jogue a água que fez o peixe fora) com uma escumadeira e arrume lado a lado na forma
  • Lave e pique as folhas de espinafre e coloque para cozinhar na água em que fez o peixe
  • Após cozida escorra a água, pegue o espinafre e espalhe por cima das postas

Molho branco:

  • Leve ao fogo o leite com a manteiga Quando começar a ferver coloque a maizena e mexa até engrossar, e 1 pitada de sal
  • Quando começar a engrossar despejar o creme de leite e mexer mais um pouco
  • Cobrir as postas com o molho branco
  • Salpique com queijo ralado
  • Leve ao forno pra gratinar
  • À parte faça um arroz branco para acompanhar

Fonte: tudogostoso