Harmonizando pratos com vinho rosé

Harmonizando pratos com vinho rosé

11 de Maio de 2019 0 Por Grepar

O vinho rosé combina com uma grande variedade de pratos. Considero essa tipologia de vinho como se fosse um coringa, pois dependendo do corpo do vinho ele vai cair bem desde pratos de massas, passando por pratos a base de carnes brancas, como peixe e frango até mesmo com carnes vermelhas.

Vinho rosé e massas
Essa tipologia de vinho possui uma agradável acidez e se harmonizam bem com pratos de massa com molho de tomates, massas recheadas, pratos de massas com creme de leite e funghi, e uma combinação que surpreende muito é com a famosa pizza!
Se a pizza escolhida tiver um teor mais alto de gordura, experimente harmonizar com um vinho espumante rosé.

Vinho rosé e carnes brancas
Pratos a base de peixes e crustáceos, como sopas, peixe ao forno com legumes, peixes ao molho de camarão, salada de frutos do mar e etc. Combina também com um bom frango assado com batatas ou então um salpicão de frango.

Vinho rosé e carnes vermelhas
Por possuir uma baixa quantidade de taninos, e mais estrutura que os vinhos brancos, podemos harmonizar vinhos rosé com pratos de carne vermelha, como por exemplo, filés grelhados, carne assada com batatas, picadinho de carne, etc.