Dicas para Harmonizar Vinhos

Dicas para Harmonizar Vinhos

30/08/2018 0 Por Grepar

Chardonnay:
Combina com peixes como o salmão ou qualquer outro fruto do mar com molhos mais marcantes, como molho de peixe ou a base de manteiga.

Cabernet Sauvignon:
Fica incrível com carnes vermelhas suculentas.

Rosé:
Para pratos onde o queijo é predominante, pois o rosé seco tem a acidez de um vinho branco e a característica frutada de um vinho tinto.

Espumante Moscatel:
O espumante pode harmonizar muito bem com uma salada de frutas, combinando os sabores doces com cítricos de morangos, por exemplo.
Outros espumantes demi-sec também podem fazer o mesmo papel. Figos em calda podem ser uma boa pedida também.

Merlot:
O Merlot tem uma característica curiosa relacionada a harmonização. Ele tem o mesmo poder da Cabernet Sauvignon, porém aceita um pouco melhor molhos. Pratos com carnes como filé ao molho madeira pode fazer o casamento perfeito para esse vinho.