Bombom de Morango

Bombom de Morango

14 de Abril de 2019 0 Por Grepar

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 20 morangos grandes com as folhinhas limpos
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver mexa sem parar pois queima fácil. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 4 ou 5 minutos para que o brigadeiro não fique mole.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de enrolar.
  • Pegue uma porção do brigadeiro, mais ou menos uma colher de chá cheia, faça uma bolinha e envolva o morango deixando a parte do cabinho verde de fora. Eu fui fazendo um por um e banhando no chocolate, mas você pode fazer todos e depois banhar de uma vez.
  • Para banhar, derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico para que não derreta com facilidade. Segure o morango pelas folhas e banhe no chocolate, depois coloque sobre uma folha de papel manteiga para endurecer.