Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

16/09/2018 0 Por Grepar

Antepasto significa “antes da refeição” é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição. Que tal incluir em seu próximo jantar essa entrada?

Receita:


  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
  • Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
  • Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
  • Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
  • Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
  • Sirva com pão italiano, com carnes