5 dicas de Salada

5 dicas de Salada

7 de Abril de 2019 0 Por Grepar

Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar diversos ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo.

Na lista abaixo, você confere 5 opções de saladas, algumas simples e praticas para você sair da rotina e outras mais elaboradas, ideais para ocasiões especiais ou aquele dia que você quer se deliciar com uma salada incrível. Confira:

Caesar Salad
Ingredientes:
Molho:
2 colheres de sopa de maionese
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino

Para os croutons:
2 fatias de pão de forma (ou outro se preferir) cortados em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano

Para a montagem:
1 cabeça de alface romana lavada e cortada em tiras de aproximadamente 2cm
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Pitada de Sal e pimenta do reino

 

Salada de grão de bico
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de grão de bico cozido
1/2 xícara de tomate picado (não tirei a casca e as sementes)
1/4 xícara de cebola picada em cubinhos
Salsinha a gosto (utilizei 3 colheres de sopa de salsinha picada)
1 colher de sopa de suco de limão
1 /2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
1- Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes;
2- Misture tudo e experimente, corrija o tempero se necessário, acrescentando mais sal, suco de limão ou salsinha;
3- Leve a geladeira por pelo menos uma hora para os grãos absorverem bem os temperos;
4- Sirva acompanhado de azeite de oliva (opcional).

 

Salada de legumes no forno
Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates
Azeitonas fatiadas, sal, pimenta e ervas a gosto
Azeite

Modo de Preparo:
1- Fatie a berinjela, a abobrinha e os tomates
2- Disponha no refratário sobrepondo umas sobre as outras, criando o efeito dominó
3- Cubra com azeitonas
4- Tempere com sal, pimenta, ervas frescas ou secas
5- Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que o garfo entre com facilidade


Salada de Folhas com Kani
Ingredientes:
1/2 pé de alface americana
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de alface mimosa
5 tomates secos (conservado no alho e no azeite)
10 azeitonas
4 tubetes de Kani Kama

Molho
1/4 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de água filtrada
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de café) de gengibre em pó

Modo de Preparo:
1- Lave e higienize as folhas. Seque bem.
2- Arrume em um prato grande e raso ou bandeja as alfaces. Comece com a alface mimosa, depois arrume as folhas de alface americana e por último a alface roxa. Assim você terá um destaque das cores diferentes da alface. Depois é só arrumar os tomates secos, as azeitonas e o kani cortado em tiras.
3- Agora prepare o molho
4- Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Dica: Se você não tiver gengibre seco, pode colocar 1/2 colher (de chá) de gengibre fresco ralado.
Observação: Só coloque o molho na salada na hora de servir, senão a salada vai murchar.


Salada de Repolho e molho de Iogurte
Ingredientes:
200 gr de repolho verde em tiras eu uso o mandolin para isso mas pode cortar bem fininho na faca que fica perfeito,
100 gr de repolho roxo em tiras
1 xícara (de chá) de cenoura raladinha (usei o apontador de abobrinha para que ficassem tiras mais longas),
1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada,
2/3 xícara (de chá) de iogurte grego não adoçado (tem receita deste iogurte grego caseiro aqui),
Suco de 1 limão
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de chá) de mostarda amarela
Sal e Pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
1- Misture o repolho roxo, o repolho verde, a cenoura e a cebolinha picadinha em uma saladeira, reserve um pouquinho da cebolinha para finalizar.
2- Em um bowl misture o iogurte, o mel, o limão e a mostarda até estar tudo combinado.
3- Jogue sobre a salada este molho maravilhoso e misture bem.
4- Acerte o sal e a pimenta do reino e finalize com a cebolinha reservada.